Фото: Marc Caron

Smart горит...

Владельцам самых маленьких в Северной Америке автомобилей массовой продажи — Smart — придется в ближайшее время отправиться в механическую мастерскую: из-за опасности возникновения пожара компания Mecedes-Benz отзывает на ремонт в общей сложности 7028 машин всех моделей.

Печально, но факт: о дефекте, связанном с недостаточно надежной защитой автомобиля от перегрева, из-за которого и происходит возгорание, канадцы неоднократно сообщали в министерство транспорта, но реагировало ведомство поистине черепашьими темпами.

Собственно, отзыв автомобилестроители объявили после требования американской администрации (U.S. National Highway Traffic Safety Administration — NHTSA), хотя и в Канаде случались пожары «смартов», в том числе — и в Оттаве.

В октябре прошлого года на 417-м хайвее в Оттаве загорелся Smart модели 2008 года швейцарской подданой Орелии Росье, которая учится в канадской столице.

В Онтарио в машинах этого же года выпуска произошло еще четыре подобных случаев.

Дефект заключается в том, что изоляционный «коврик» в моторном отсеке со временем изменяет свою форму, скрючивается и теряет свои анти-пожарные свойства.

По сведениям NHTSA в США произошло 42 781 случаев возгорания, возможно, связанных с этой проблемой.

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: