Фото: Anjuli Patil/CBC

«Мерседес» протаранил дом, который, возможно, придется снести

Целых три месяца понадобятся инспекторам для проверки технического состояния дома, постадавшего в аварии, прежде, чем его хозяева узнаю, смогут ли они вернуться туда или им придется отстраивать его заново.

И даже снос и новое строительство могут затянуться очень надолго, так как во время аварии дом был залит дизельным топливом.

В минувшую субботу в частный дом семейства Кэннон на улице Clayton Park Drive в Галифаксе на всем ходу врезался «мерседес». В результате аварии была разрушена одна из стен здания и резервуар с дизтопивом.

Нефтепродукты пролились на стены и пол, залили мебель и другие предметы интерьера.

Сегодня специалисты пытаются выяснить, за какое время можно (и можно ли вообще) очистить дом от загрязнения. Есть существенные опасения в том, что строение придется снести и отстраивать заново.

Между тем, водитель машины сбежал с места происшествия, и полиция с субботы разыскивает владельца автомобиля, чтобы выяснить, кто находился за рулем во время аварии.

Кэнноны сообщили, что страховка должна покрыть все убытки, связанные со случившимся, а они пока проживают в меблированных номерах в одном из отелей Галифакса и подыскивают себе квартиру, которую могли бы снимать несколько меяцев, пока в их жилище работают инспекторы.

По словам Джеффри Кэннона, горючее залило пол на первом этаже и подвальные помещения. В доме — устойчивый запах нефти, но верхние этажи, вроде бы, в порядке.

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: