Фото: Ryan Remiorz/Canadian Press

Подавляющее большинство беженцев направляется в Квебек

С начала года и по сей день в Квебек проникает 96% нелегалов, переходящих американо-канадскую границу в надежде получить здесь статус беженца.

По последним данным Канадской Королевской Конной Полиции, за первые четыре месяца рубежи, минуя официальные пограничные пункты, пересекли 7 612 человек. 7 300 из них оказались в Квебеке. Остальные оседают в Онтарио и Британской Колумбии — приблизительно — по 150 человек в каждой из этих провинций.

Квебекские политики не раз за последнее время поднимали перед федеральными властями вопрос о компенсации расходов, которые несет их провинция по размещению потенциальных беженцев.

Оппозиция палаты Общин требует срочно предпринять меры, среди которых, возможно — пересмотр договора о приеме нелегалов, переходящих границу вне официальных пограничных пунктов (Safe Third Country Agreement).

Напомним: пойманных на официальных пунктах беженцев можно развернуть в обратном направлении, а вот отловленных в лесах и олях между пунктами надо принять, обогреть, накормить и рассмотреть их заявления.

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: