Фото: GrowForce Inc.

Марихуана вместо мяса!

Возможно, следующая «марихуановая» новость хоть немного порадует не только любителей свернуть «косячок», но и вегетарианцев: на принадлежавшем компании Maple Leaf Foods мясоперерабатывающем предприятии теперь будет располагаться производство каннабиса.

Здесь, на территории промышленной зоны St. Boniface Industrial Park в столице Манитобы Виннипеге теперь будет плантация головного предприятия корпорации GrowForce Holdings.

На площади в 11 тыс. кв. футов будет трудиться коллектив из 150-200 человек, и на полную производственную мощность предприятие рассчитывает выйти уже в следующем году.

Генеральный директор GrowForce Риши Гаутам пояснил, что его компания подыскивала себе подходящее предприятие в разных городах страны, в том числе в Эдмонтоне и Калгари, но остановилась на Виннипеге, и в немалой степени — из-за приемлемых цен на электроэнергию.

Территория вместе со всеми строениями была приобретена компанией за $10 миллионов, но GrowForce инвестировала в ремонт зданий и оснащяение производства еще $30 миллионов.

После открытия здесь каждый месяц будет производиться более 900 кг готовой к употреблению марихуаны.

У компании есть еще две фабрики — в онтарийских городах Брамптон и Данвиль.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: