Фото: Paula Gale/CBC

Канадцы разрешили проблему «Теслы» и остались работать у Маска

Илон Маск — изветный бизнесмен и инноватор, был настолько впечатлен работой студентов из провинции Ньюфаундленд и Лабрадор, что лично пригласил их на работу в созданную им корпорацию Tesla Motors.

Студенты инженерного факультета Марк Комо (слева на фото) и Мэттью Лейн (справа) проходили практику на «Тесле».

Оба они, работая на заводе в Калифорнии и фабрике Gigafactory 1 в Неваде, обратили внимание на проблему производства, не касавшуюся их непосредственных обязанностей, но помогли в ее разрешении. Они добились встречи с руководством, объяснили пути устранения ошибок и, таким образом, обратили на себя внимание Илона Маска.

Приблизительно через неделю после окончания их практики канадцы получили сообщение с приглашением приехать снова в Неваду, где выпускаются аккумуляторы для электромобилей Tesla и еще раз обсудить и ту проблему, на которую они обращали внимание раньше, и помочь в устранении других.

После получившейся весьма успешной встречи со своими коллегами-инженерами канадских студентов пригласили к президенту компании и Маск предложил им работу.

Комо начинает трудится на предприятии немедленно, а Лейн вначале окончит учебу в университете, а затем тоже отправится вслед за своим земляком.

«Через пару дней после того, как мы решили эту проблему, мы поговорили с Илоном, и нам было сказано: 'вы, ребята, хорошенько потрудились и должны остаться с нами'».

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: