Фото: nedvizh.ru

Дефицит квартир в аренду служит причиной махинаций с арендой

Несколько десятков человек пострадали от действий нечистого на руку домовладельца.

Люди платили вперед за первый и последний месяц, а затем, используя разные уловки, лендлорд постоянно откладывал дату их въезда в арендованную комнату.

Объявления он давал на сайтах Kijiji или Facebook, и жертвами мошенника становились заграничные студенты или приехавшие в Канаду с длительным визитом или на работу.

По крайней мере, одному из пострадавших лендлорд, который, по некоторым данным, и не является, собственно, владельцем дома, вернул взнос, отдав неудавшемуся жильцу чек. Однако, когда тот положил его в банк, оказалось, что счет, с которого должны были быть перечислены деньги, закрыт.

В среду, после обращения к ним сразу нескольких пострадавших, полицейские приехали по указанному адресу в северном райoне Торонто Норс-Йoрке.

Открыто следствие по делу о мошенничестве с недвижимостью.

Тогда как на рынке покупок и продаж недвижимости наблюдается относительное затишье, аренда квартир и домов становится все более привлекательным бизнесом.

Напряженность на рынке арендного жилья позволяет неоторым использовать ситуацию не без нарушения закона.

Такие случаи, правда, весьма редки, по данным федерации квартиросъемщиков Торонто (Federation of Metro Tenants' Association), но в последние несколько месяцев произошло уже несколько подобных инцидентов.

Источник: toronto.citynews.ca

  • Поделиться новостью в: