Фото: CTV News screenshot

Крыша в Eaton Centre не выдержала ливня

После короткого, но мощного ливня, пронесшегося во второй половине дня по Торонто, не выдержали многие здания, в том числе — торговый комплекс Eaton Centre в сердце города.

Крыша у комплекса не выдержала напора стихии и буквально потекла.

Вода потекла через осветительные приборы в потолке центра, и охранникам пришлось занятья установкой барьеров, чтобы не подвергать ненужному риску посетителей. На полу здесь образовалась изрядная лужа, напоминавшая, скорее, бассейн.

Порядка 10 000 пользователей в Торонто остались на некоторое время без электричества. Упавший от ветра уличный столб переломился пополам и свалился прямо на стоявший у пересечения улиц Edmund Road и Avenue Road «мерседес», в котором сидели люди.

Оказавшиеся в плену автомобилисты вызвали спасателей, которые аккуратно, удалив предваритеьно электрические провода, помогли пострадавшим выбратьса наружу. Травм никто из людей не получил.

На линии пригородных поездов в Берри из-за упавших на рельсы веток временно было приостановлено движение.

Проблемы в связи с погодой возникли не только в Торонто, но и в других городах на юго-востоке Онтарио — в Оттаве, Кингстоне и Бельвиле, где к тому же выпал крупный град, а скорость ветра достигала 100 км/ч.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: