Фото: YouTube

Если вам не нравится салат, почему бы не позвонить 9-1-1???

Служба спасения 9-1-1 продолжает публиковать материалы о самых необычных звонках граждан, которые путают иногда систему призванную оберегать жизни людей и помогать им в отчаянных ситуациях, с жалобной книгой моментального действия.

В четверг Канадская Королевская Конная Полиция сообщила о звонке 12-летней девочки, которой в минувший вторник страшно не понравился салат, который приготовила ей против ее воли присматривавшая за ней женщина.

Пока дежурный офицер отвечал на жалобу, звонившая излагала ему подробности о том, что из того, что она ненавидит, положили ей в салат.

Полицейский воспользовался возможностью и объяснил ребенку, каким образом работает служба 9-1-1, и в каких именно случаях следует в нее обращаться.

Иногда жалобщики бывают весьма изобретательны, и тогда простым разговором дело не обходится. К месту «происшествия» выезжает наряд, который только по приезду убеждается, что никакой настоящей опасности никому не грозило.

Полиция напоминает, что в случае ложного вызова в Новой Шотландии можно схлопотать штраф в размере $697.50.

По данным RCMP в этой провинции только в последние две недели по телефону 9-1-1 люди звонили, не имея на то веских причин.

Конечно, такие случаи происходят по всей Канаде, и не только.

В декабре прошлого года 51-летний посетитель ресторана, которому не понравился размер заказанной в ресторане Seafood Shack во флоридском Стюарте, был обвинен в хулиганстве.

В 2016 году в Лас Вегасе пожарные провели специальную пресс-конференцию, на которой разъяснили принципы работы службы 9-1-1, а в штате Кентукки жаловались на то, что водители часто звонят, чтобы просто спросить дорогу.

В 2016 году в отделении RCMP на Ньюфаундленде получили жалобу от женщины, у которой на пицце оказалось слишком мало сыра.

По данным полиции Эдмонтона, порядка 40% всех звонков — ложные в той или иной степени.

В декабре 2015 крупнейший центр приема звонков 9-1-1 EComm911 в Британской Колумбии опубликовал список из 10 самых несуразных причин вызова спасателей.

Среди них — запрос телефона местной шинной мастерской, жалоба на работу автомата по продаже сладостей, критика водителя, который обнаружил свою машину стоящей слишком близко к другим на парковке, просьба объяснить ребенку, что он должен пристегнуться ремнем безопасности, жалоба на отказ служащих кофейни долить в стаканчик напитка, жалоба на слишком шумную работу кондиционера в гостинице...

Видео-репортаж телеканала CTV News.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: