Фото: Mayor Provenzano / Twitter

Те, кто хочет кондо в Канаде, станут жертвами таможенной войны

«Канада отвечает на торговые вызовы Трампа, но покупателям кондо придется за это заплатить», — пишет на своем сайте мортгидж-брокер Денис Державец, который проводит свой анализ сложившейся после обмена таможенными «аперкотами» между Канадой и ее южным соседом.

«В ответ на пошлины, введённые Дональдом Трампом месяц назад, 1 июля Канада ввела новый тариф в 25% на импорт стали из США.
Правительство Джастина Трюдо также работает над квотами и пошлинами, которые, возможно, введет и для других стран, дабы предотвратить поток стали по заниженным ценам.

Импортёры металла и производители заявили, что данные тарифы поднимут цены на всё: от стальной арматуры, используемой в строительстве многоэтажных кондо, до металлоконструкций для промышленного строительства.

И это, заметим, на рынке, который и так страдает от недостатка предложения и стремительно растущих цен. Как говорят импортеры, это может привести к потере рабочих мест и приостановке проектов.

«Если правительство не будет осторожным, они будут защищать одного за счёт десяти других, — считает Уолтер Коппелаар, глава Walters Inc., фирмы по производству металлоконструкций в Гамильтоне, одним из клиентов которой является Brookfield, — Если они применят тарифы к стали широкого спектра использования или металлу любой формы, размера и описания, наша индустрия здесь просто разорится – могут быть тысячи увольнений, и это приведёт к закрытию проектов по всей стране».

Стоимость стали, используемой в строительных проектах по всей Канаде, уже выросла почти на 38% в 2018 году из-за повышенной повышения спроса из-за активности на рынке недвижимости и недостатка предложения. Об этом сообщает Канадская коалиция строительной стали, представляющая 17 компаний.

«Дополнительные надбавки к налогам даже в размере 10% приведут к финансовым потерям производителей и покупателей, и они не смогут улучшить рыночное предложение», — указывается в письме группы на адрес канадского правительства.

Последующие меры, по словам Коппелаара, будут «катастрофическими». Местные заводы изготавливают лишь около 10% строительной стали и только половину стальной арматуры, предлагаемых на канадском рынке, — указал он.

Хотя мировые тарифы ещё не были подтверждены, Ferrostaal Steel Canada Inc., импортёр стальной арматуры, чьей компанией-учредителем является Ferrostaal Trading GmbH, пока не подписывает новых контрактов на поставки в Канаду, так как неизвестно, какие же будут расценки».

Источник: mortgagelegko.com

  • Поделиться новостью в: