Фото: Clive Mason/Getty Images

Уимблдон: пушка Раонича. Остальные канадцы играют завтра

Милош Раонич, посеянный на Уимблдонском турнире 13-м, вышел в третий круг соревнований, обыграв в среду своего соперника из Австралии Джона Миллмана.

Из четырех брейк-пойнтов, которые имел канадец в этом матче, он сумел использовать один и вырвал победу. Далась она ему, судя по счету, нелегко: кажды из трех сетов оканчивался тай-брейком.

Раонич, который, по его собственным словам, подхватил в Лондоне вирус, ничем не показал какой-либо слабости, связанной с недомоганием. Он 34 раза подавал «на вылет», а при одной его подаче скорость мяча достигла 147 миль в час (236.6 км/ч).

Это всего на милю в час меньше, чем пушечная рекордная 2010 года подача американца Тейлора Дента.

Пока возвращение Раонича, пропустившего прошлый сезон, вылетевшего в первом туре австралийского чемпионата и снова из-за травмы отказавшегося от участия в чемпионате Франции, пока можно назвать удачным.

В третьем туре Уимблдона канадский теннисист сыграет с Деннисом Новаком из Австрии. Австрияк, преодолевший квалификационные барьеры победил сеянного здесь 17-м в четырех сетах Люку Пуя из Франции.

Остальные канадцы — Эжени Бушар, Денис Шаповалов и Габриэла Дабровски (она играет в паре с китаянкой Йифан Сю) проведут свои матчи завтра.

Матчи первого тура мужских дуэтов ожидают ванкуверца Вашека Поспишила (из одиночного турнира он уже выбыл, а теперь играет в паре с Райaном Харрисом из США) и ветерана из Торонто Даниэля Нестора (он выступает в дуэте с австрийцем Юргеном Мельцером). Все они играют в четверг.

Тем временем Серена Уильямс практически не встретила сопротивления, обыграв во втором туре Викторию Томову из Болгарии — 6:1, 6:4.

Без особых проблем переиграл своего соперника из Словакии Лукаша Лачко и швейцарец Роджер Федерер — 6:4, 6:4, 6:1.

А вот победительница Australian Open аролин Возняцки проиграла в трех сетах (4:6, 6:1, 5:7) россиянке Екатерине Макаровой. Было заметно, что во втором сете датчанку очень раздражает мелкая мошкара, кружившая над кортом. Организаторам пришлось даже распылить инсектицидный спрей, чтобы отогнать насекомых.

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: