Фото: Wimbledon

Канадский Уимблдон. Раонич бьется в одиночку

Двое из трех канадцев, выступающих в Уимблдоне в одиночном разряде, зачехлили свои ракетки после второго тура.

Тогда как Милош Раонич продолжит борьбу за дальнейшее продвижение по турнирной сетки, юная надежда канадского тенниса — 19-летний Денис Шаповалов из Ричмонд Хила, не смог оказать должного сопротивления французскому спортсмену Бенуа Пэрy. Выиграв «на ноль» первый сет, Денис утупил и во втором, и в третьем, и в решающем четвертом, который, правда, довел до тай-брейка. Счет в сетах — 6:0, 2:6, 4:6, 6:7 (3).

«У меня был момент (когда я должен был выигрывать), но я его упустил, и после этого уже не мог хорошо играть», — признался Шаповалов на послематчевой пресс-конференции.

Выбыла из борьбы и 24-летняя Эжени Бушар, которая не может найти свою игру вот уже два года подряд. В четверг она проиграла Эшли Барти из Австралии в двух сетах — 4:6, 5:7, и так же направится домой.

Не лучшим образом обстояли дела и у ветерана канадского тенниса Даниэля Нестора, который сыграл на своем последнем в профессиональной карьере «Уимблдоне». Вместе со своим более молодым партнером из Германии Юргеном Мельцером 45-летний канадец проиграл в трех сетах австралийско-хорватскому дуэту Александр Пейя/Никола Мектич.

Проиграл и Вашек Поспишил, выступавший вместе с американсцем Райaном Харрисоном. Вместе они уступили паре из Германии — Филиппу Петцшнеру и Тиму Путцу, и это и у Нестора, и у Поспишила был матч первого круга.

Этот барьер преодолела Габриэла Дабровски из Оттавы. В дуэте с китаянкой Сю Йифан она переиграла американо-украинскую пару Алисон Риске/Ольга Савчук.

У женщин на Уимблдоне будет новая чемпионка. Это стало ясно, когда победительница прошлогоднего турнира Гарбине Мугурудза из Испании, посеянная здесь третьей, проиграла в трех сетах 47-й ракетке женского тенниса Алисон Ван Уйтванк из Бельгии.

На плаву пока остается первая теннисистка мира — румынка Симона Халеп.

Невзирая на полученную в ходе матча с аргентицем Орасио Зебаллосом травму, легко довел свой матч до победы и Новак Джокович.

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: