Фото: Credit: iStock/Getty Images

В Канаде стал возможен развод по телефону

В Британской Колумбии начала действовать система онлайновых разводов — Online Divorce Assistant Application, облегчающая супругам завершить процесс прекращения действия их брачныых связей.

Ей можно воспользоваться лишь тогда, когда муж с женой согласны по всем пунктам развода по принятым законам, в том числе — по разделу имущества и финансов и по поддержанию остающегося с меньшим доходом супруга (чаще супруги), а также всех долгов.

Заявка подается совместно и принимается у разводящихся, которые не имеют детей.

Ежегодно в провинции оформляется порядка 100 000 разводов, и приблизительно 30% из них посредством общего, согласованного заявления, но документация очень сложна, и заявители часто делают ошибки, что увеличивает срок развода и приводит к повышению числа визитов в суды.

Как говорится в сегодняшнем пресс-релизе генерального прокурора Британской Колумбии, новая онлайновая система проведет клиентов шаг за шагом через весь процесс, будет способствовать снижению нагрузки на чиновников и администраторов и спасет нервы разводящихся.

В правительстве утверждают, что при заполнении всех анкет можно воспользоваться смартфоном, а время от начала ваших действий до завершения составления заявки займет всего около получаса. Все будет готово, когда составленный в Интернете документ будет распечатан.

Такая система уже действует в некоторых странах, обогнавших Канаду в области цифровых технологий, например, в Великобритании:

 

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: