Фото: CityNews screenshot

В крупнейшем городе Канады размножаются клещи

Довольно неприятное явление касается популярного у жителей Торонто парка Тринити-Беллвудс, в западной части города.

Постоянно подстригаемая трава на газонах и сравнительно небольшая площадь парка, покрытая действительно густыми зарослями не заставляла думать, что здесь могут появиться клещи.

Однако, именно они были замечены несколькими гражданами, пришедшими погулять и поваляться на зеленых лужайках.

Своими наблюдениями горожане немедленно поделились с другими в социальной сети Reddit.

В департаменте общественного зравоохранения Торонто поясняют: «Эти существа, судя по всему — какие-то другие клещи».

Это — не черноногий клещ, который является опасным переносчиком самых разнообразных напастей, грозящих порой человеку гибелью.

Доктор Кристин Наварро — представитель муниципального ведомства, предполагает, что это могли быть собачьи клещи, а не те, через которых передается, например, болезнь Лайма.

Тем не менее, по словам Наварро, и черноногие клещи замечены в разных райoнах Торонто, и больше всего — на востоке, в лесистых местах, в Руж-парке.

«Возможно, это как-то связано с изменениями климата, что приводит к увеличению их популяции», — считает доктор, которая отметила, что никаких эффетивных инструментов для борьбы с возможным нашествием этих кровососущих насекомых у мэрии нет.

В Торонто тем временем, вот уже несколько лет наблюается рост случаев болезни Лайма. Такая беда приключается ежегодно прибизительно с 40 горожанами.

Если вы нашли на улице клеща, не поленитесь сообщить об этом в департамент дравооранения муниципалитета. Когда клещ тяпнул вас и залез под кожу, достать его нетрудно с использованием пинцета, но не стесняйтесь проконсультироваться с врачом, если чувствуете беспокойство по этому повоу.

В прошлом году телеканал CityTV уже предупреждал горожан о нашествии клещей:


Источник: toronto.citynews.ca

  • Поделиться новостью в: