Фото: CTV News

Премьер Манитобы хочет снять барьеры на перевозки пива

Премьер Манитобы Брайaн Паллистер просит своих коллег из других провинций снять барьеры на взаимную торговлю пивом и другими алкогольными напитками.

Об этом Паллистер написал в открытом письме, которое опубликовано информационным агентством The Canadian Press.

Прежде всего премьер Паллистер просит снять ограничения на перевозки через весьма условные границы канадских провинций алкогольных напитков для индивидуального потребления.

Как он утверждает, эту идею поддерживает подавляющее большинство граждан, и такая мере помогла бы в дальнейшем снимать препятствия для межпровинциального обмена и другими товарами.

В апреле Верховный суд Канады поддерхал решение суда Нью-Брансуика о финансовом наказании жителя этой атлантической провинции, который посмел перевезти в своей машине пару ящиков пива и другого алкоголя из соседнего Квебека.

В вердикте суда говорилось, что каждая из провинций вправе устанавливать свои ограничения в коммерческих целях.

В своем письме премьер Манитобы ссылается на рекомендации консультационной организации Regulatory Reconciliation and Co-operation, которая была создана в соответствии с договором о свободной торговле в Канаде (Canada Free Trade Agreement).

Кроме того, он указывает на мнение канадского Центробанка. Руководство Bank of Canada подсчитало в свое время, что отмена межпровинциальных торговых барьеров может увеличить долю внутреннего валового продукта в расчете на каждую семью на $1500 в год.

С 18 по 20 июля в Нью-Брансуике пройдет саммит руководителей канадских провинций и территорий. На нем, как ожидается, будут обсуждаться вопросы (помимо поднимаемых Паллистером) о взаимоотношениях с коренными народами, а также о разрешении транспортной проблемы — после объявления компании Greyhound о прекращении обслуживания западных провиний.

Премьер Альберты Рейчел Нотли хотела бы как можно скорее найти замену автобусам Greyhound, и на этот счет все тот же Паллистер призывает коллег обратиться к частным фирмам.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: