Фото: Frank Gunn/Canadian Press

Тронная речь премьера Онтарио Дага Форда

В речи, которую от имени нового правительства Онтарио произнесла сегодня лейтенант-губернатор провинции Элизабет Даудесвелл, как можно было предположить, прозвучали те же обещания, которые нынешний лидер Прогрессивно-Консервативной партии делал перед выборами в парламент.Throne speech

Упразднение экологических налогов и системы cap-and-trade, возвращение к прежней программы секс-образования (пока пересматривается новая) и контроль над финансами были в числе предвыборных обещаний.

Сегодня, однако, было и кое что новое, что раньше не затрагивалось вовсе или лишь мельком.

Правительство Онтарио обещает:

создать следственную комиссию по поводу расходов прежнего правительства, и это — гораздо шире понятия «аудит», который был обещан ранее.

отменить введенную либералами школьную программу 'Discovery Math', по которой на уроках математики больше внимания отводилось решению задач, но не запоминанию формул и не умению обращатья с элементарными арифметическими понятиями.

организация специальной телефонной линии помощи военным ветеранам (ранее Форд обещал воздвигнуть монумент канадским участникам Афганской миссии), что не было включено в предвыборную платформу.

отмена решения о реструктурировании провинциального следовательского подразделения (Special Investigations Unit — SIU). Помимо прочего, этот шаг даст руководителям полиции остранять провинившихся офицеров без сохранения заработной платы, тогда как сейчас, даже после окончания следствия, они в некоторых случаях продолжаут получать зарплату.

Источник: cp24.com

  • Поделиться новостью в: