Фото: CTV News screenshot

Два питбуля, штраф и соседи

За то, что два питбуля сбежали из-под присмотра, их хозяин заплатил муниципалитету штраф в $700.

Тем не менее, соседи владельца собак, которые, по их (соседей, разумеется) словам, бегают за прохожими и пугают их, обеспокоены тем, что потерявшиеся было псы вернулись домой.

«Понятно, что не собаки виноваты, а их хозяин», — говорит Кеннет Уильям Гранвелл, который, впрочем, не хотел бы думать, идя домой, что может столкнуться лицом к лицу с псами.

Впрочем, Кит Скотт — координатор городского отдела выдачи лицензий и стандартов — заявил, что собаки (кобель и сука) не проявляли агрессии, и «мальчик» сильно разозлился лишь когда работник городской службы поймал его подругу.

Муниципалитет возвратил собак хозяину, что сильно удивило того же Гранвелла. «Сколько они заплатили за это»? — спрашивает он.

Скотт поясняет, что инспекторы навесли визит владельцу животных, поговорили с ним, выписали штраф в $700, но вернули четвероногих хозяевам, предупредив их, что те должны получить обязательные лицензии и регистрацию.

По словам чиновника, мэрия столицы Альберты приняла решение провести широкую кампанию, инструктирующую владельцев домашних животных о правилах содержания их питомцев.

Видео-репортаж телеканала CTV News.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: