Фото: Darryl Dyck/THE CANADIAN PRESS

Канадские спасатели просят не курить марихуану в горах

Спасатели из Британской Колумбии настойчиво просят туристов, отправляющихся в горы, не употреблять никоим образом никаких наркотиков — ни накануне, ни во время своего путешествия.

Кертис Джонс из спасательной команды North Shore Search and Rescue рассказал, что его подразделение опубликовало на своем сайте официальное предупреждение, в котором говорится об опасности таких игр с наркотиками.

Джонс и его коллеги считают, что весьма важно в преддверии начала продажи рекреационной марихуаны предупредить о последствиях ее употребления во время прогулок по живописным горам его провинции.

Концентрация и внимание к деталям могут быть значительно снижены, если покурить «травки». Кроме того, попав в тяжелую ситуацию, люди не могут адекватно оценить ее, да и работа спасателей в этих случаях затрудняется — гораздо успешнее проводятся операции, когда службы имеют связь с четко мыслящими людьми, даже в случае, когда они находятся в состоянии стресса.

Джонс говорит, что его собственный опыт показывает: туристы часто совершают ошибки, но четкое взаимодействие со спасателями людей с ясным мышлением помогает спасти их жизни.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: