Фото: CTV News Screenshot

В Монреале продолжаются раскопки индейского поселения

Археологи, продолжающие раскопки в центре Монреаля — на участке недалеко от пересечения улиц Peel Street и Sherbrooke Street, определили возраст добытых ими артефактов, в основном — черепков глиняной посуды.

Найденные предметы относятся примерно к 1375 году, и, как уже говорилось, не являются свидетельством того, что данный отрезок земли когда-то входил в легендарное поселение Хочелага.

В поисках легендарного ирокезского поселения в Канаде

Современные представители коренных народов проявляют немалый интерес к раскопкам, и мэрия Монреаля предоставляет возможность им пройти специальные курсы, после которых они могут присоединиться к археологам.

По словам Кристин Закари Деом, которая в свое время была вождем совета племен индейцев-моок, она никогда не видела подобного гостеприимства со стороны официальных властей.

В Монреале подумывают о том, чтобы после окончания раскопок увековечить память о древнем индейском поселении, например — установить на улицах специальные металлические таблички, которые повторяли бы дизайн и рисунок найденных здесь артефактов.

Видео-репортаж телеканала CTV News.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: