Фото: YouTube Screenshot

В Канаде зарегистрирована эротическая партия

Избирательному комитету Квебека приходится пока мириться с необычным названием политической партии, зарегистрировавшейся на ближайшие выборы в Национальную ассамблею провинции.

В официальном списке значится и такая: «Розовая партия Эроса» (по-французски — Parti Rose Eros).

Зарегистрировал ее 6 июня Жак Прово, который числится казначеем известной в Квебеке сети магазинов для взрослых под тем же названием.

Лидером «политического движения» названа на собственном сайте партии Анн-Мари Рюэль, возглавляющая демонстрационный отдел корпорации.

Рюэль в своем интервью информационному агентству Canadian Press призналась, что никогда и не думала идти в политику, а у ее компании не было намерений формировать настоящую политическую партию.

«На самом деле мы проводим такого рода маркетинговую кампанию, в которой хотим привлечь внимание населения к состоянию здоровья мужчин и женщин путем проведения демонстрации нашей продукции во всем Квебеке», — сказала Рюэль.

Такого рода административный трюк позволяет сохранить название «партии» в официальных избирательных списках в течение шести месяцев, если в нем (названии) не содержится слова «независимая» или не повторяются слова и названия других политических партий провинции.

Согласно организации Elections Quebec, некоторые политические движения так и поступают — «резервируют» имя своей партии еще до получения разрешения на выставление своих кандидатов.

«Мы не будем сидеть на креслах Национальной ассамблеи и никакого голосования по поводу 'Розовой партии' не будет», — успокаивает ее «лидер».

Страница с именем именно партии, однако, все же существует и действует, судя по всему, в качестве начального шага для получения скидок и других бонусов в счет покупки «эротического оборудования».

Опасаясь критики со стороны сознательных граждан провинции, Рюэль спешит заверить их, что шаг с регистрацией «партии» нисколько не направлен на то, чтобы высмеять кого-либо из реальных политиков или демократические процессы.

«У нас нет цели разрушить чью-либо репутацию. Мы не хотим опорочить политические партии, наоборот — призываем избирателей голосовать на следующих выборах», — уверяет она.

 

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: