Фото: CP24

Торонтское «Гороно» должно перестроить свою работу

У совета по делам среднего школьного образования Торонто (Toronto District School Board — TDSB) есть всего две недели для того, чтобы подумать о том, как перестроить свою работу с расчетом на меньшее количество попечителей.

Данные меры необходимы в связи с предстоящим сокращением количества райoнов Торонто и, соответственно, членов совета городского совета.

«Совет получил инструкции из министерства образования с требованием до 14 августа пересмотреть распорядок работы TDSB в соответствии с новыми границами избирательных округов, проанализировать еще раз количество населения школьного возраста и данные по числу избирательных округов для будущих попечителей совета», — говорится в сообщении ведомства на собственном сайте.

В настоящее время школьный совет насчитывает 22 попечителя, а в совете по делам католического образования заседает 12 человек.

Сегодняшние границы школьных округов можно найти на карте TDSB.

Как утверждает министр по делам муниципальных образований Онтарио Стив Кларк, сокращение количества заседателей в городском сити-холле Торонто сэкономит казне порядка $25 миллионов.

Источник: cp24.com

  • Поделиться новостью в: