Фото: Clive Brunskill/Getty Images

Rogers Cup: канадцы готовы

На кортах Aviva Centre в Йoркском университете, где 2 августа стартовал открытый чемпионата Канады по теннису среди мужчин — Rogers Cup, сегодня вступают в бой основные канадские силы.

В 11 утра Питер Полански встречается с австрийцем Мэттью Эбденом, а позже днем канадская пара Феликс Оже-Алиассим и Денис Шаповалов сыграют с Кевином Андерсоном из ЮАР и сербом Новаком Джоковичем.

Позже вечером бельгийца Давида Гоффена ждет на центральном корте Милош Раонич, а затем в вечерней сессии Вашек Поспишил будет принимать хорвата Борну Чорича.

Как уже сообщалось, на Кубок Роджерса приехали 19 из 20 сильнейших теннисистов мира. Исключение составил лишь легендарный Роджер Федерер, которому, по его собственным словам, просто не хватает уже сил играть на всех подряд турнирах.

С разными показателями подошли к нынешнему чемпионату два ведущих канадских игрока — Милош Раонич и Денис Шаповалов.

Два года назад Шаповалов, занимавший
место в третьей сотне рейтинга профессионалов, преподнес приятнейший сюрприз, показав великолепную игру и ворвавшийся в элиту мирового тенниса.

С тех пор он постоянно показывал хорошие результаты и сегодня достиг 26 строчки рейтинга, а Раонича преследовали травмы, и он нахоится на 30 строчке списка лучших.

Впрочем, как утверждает Раонич, у него никогда и не было цели стать лучшим теннисистом страны.

«Просто здорово, что другие ребята показывают себя, но для меня это никогда не было грузом, вообще не представляет проблемы», — сказал Милош Раонич в своем воскресном интервью.

Раонич встречается, как уже говорилось выше, с Давидом Гоффеном, который стоит на 10 строчке мировой табели о рангах, а 19-летний Шаповалов стартует на турнире во вторник в поединке против Джереми Шарди из Франции.

Оже-Алиассим (номер 134 рейтинга) также во вторник играет против француза Люки Пуйя.

«Я всегда стараюсь показать хорошую игру у себя дома, когда я выступаю в Монреале или в Торонто, — сказал Денис Шаповалов, — Так что сейчас я вполне уверен в себе», и добавил, что готов играть с кем угодно и побеждать кого угодно.

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: