Фото: Dan Riedlhuber/Reuters

Эндру Шир: «мы победили либералов». О канадских «углеродных» налогах

После того, как стало известно о том, что правительство либералов собирается пересмотреть лимиты допустимых выбросов в атмосферу газов, вызывающих парниковый эффект, лидер официальной Оппозиции ее величества в палате Общин Канады Эндрю Шир заявил о победе консерваторов.

«Хорошая новость для канадцев — либералы Джатина Трюдо отступают», — говорится в электронной рассылке Шира.

«Произошло это после нескольких лет, когда представители производственных компаний, известные бизнесмены, местные активисты и их семьи высказывали свое отношение к „углеродным“ налогам, которые:

убивают хорошо оплачиваемые, добротные рабочие места,

делают жизнь еще более дорогой для всех канадцев,

ничего не имеют общего к делу охраны окружающей среды.

На прошлой неделе Трюдо признал, что консерваторы правы, и „углоеродный“ налог сделает Канаду менее конкурентоспособной для ведения бизнеса в нашей стране и уничтожит рабочие места».

«Но наша работа не окончена, — продолжается послание лидера канадских тори, — либералы немного уменьшают налоги, но только для больших компаний.

Это означает, что тяжело работающие канадские семьи и малый бизнес по-прежнему будут платить больше, тогда как крупные корпорации получат передышку.

Компании, которым по карману оплачивать высокопоставленных лоббистов, заключили сделку, но простые канадцы получили при этом еще более крупные счета.

...К счастью, у семей и простых бизнесменов есть консерваторы, которые готовы бороться за них.

Отсутствие конкурентоспобности у Канады — прямое следствие провалившейся экономической политики Джастина Трюдо, и „углеродный“ налог, к сожалению — тому лишь один пример».

Эндрю Шир убеждает канадцев: «Трюдо, не сомневайтесь, введет этот налог».

В результате, как говорит лидер Тори, на Канаде можно будет повесить табличку «закрыто», тогда как когда-то эта страна была лучшей в мире для ведения бизнеса.

Если он сам станет премьер-министром, то первым шагом Шира будет отмена данного налога.

Следует отметить, что в правительстве либералов сегодня действительно говорят о необходимости увеличить квоты на выброс углекислого и других газов на производстве в свете того, что в Соединенных Штатах такие налоги сегодня минимальны, но в любом случае, они вполне убедительны для того, чтобы корпорации не слишком задумывались о том, где им выгоднее располагать производство.

Это — еще одна сторона общей политики президента Трампа по его программе «сделаем Америку вновь великой».

Источник: Электронная рассылка лидера оппозиции канадского парламента

  • Поделиться новостью в: