Фото: CBC

Канадец убил собаку, напавшую на его собственную

Джордж Пэйн — 79-летний бизнесмен из городка Парсонс Понд, на Ньюфаундленде, не был замечен ни в чем преступном до 11 мая 2017 года, когда он застрелил соседскую собаку — лайку по кличке Сэмми.

Как установил суд, состоявшийся на днях в городе Корнер Брук, Пэйн застрелил соседского пса, когда тот напал на его собственную собаку.

Судья Уэйн Горман, вынося приговор Пэйну, указал, что подсудимый совершил свой поступок из мести. Он не защищал свою жизнь или частную собственность. Перед тем, как стрелять в лайку, он прошел с заряженным ружьем по жилому райoну, а когда открыл огонь, поблизости находились соседские дети.

В местной газете в мае была опубликована статья, в которой рассказывалось об этой истории. Журналисты писали о том, что убитая собака до этого неоднократно нападала на других своих сородичей и ранее задрала еще одну собаку Пэйна.

Судья приговорил подсудимого к условному тюремному заключению на полгода. Шесть месяцев осужденный пробудет под домашним арестом, а затем 19 месяцев будет находиться под наблюдением полиции.

Ему запрещено в течение пяти лет приобретать любое оружие.

Хозяину убитой лайки Пэйн должен заплатить $1877 долларов компенсации.

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: