Фото: Shutterstock

Легализация марихуаны не изменит канадских привычек

Опрос, проведенный в Канаде статистическим ведомством страны (Statistics Canada), показал: приблизительно 1.4 миллиона граждан рассказали, что находились в автомобиле, которым в это время управлял водитель, севший за руль через короткое время после употребления марихуаны.

Более того, каждый из семи участников опроса рассказал, что как минимум один раз за последние три месяца сам вел машину менее, чем через два часа после того, как покурил «травки».

Ведомство ежеквартально на протяжении последнего года изучает статистику употребления каннабиса, который через пару месяцев станет вполне легальным продуктом.

По данным второго квартала 2018, 4.6 миллиона канадцев старше 15 лет употребляли марихуану хотя бы раз в последние три месяца. Эти цифры такие же, как и в предыдущем квартале.

Легализация конопли никак не повлияет на привычку тех, кто рискует, но курит ее и до получения законного разрешения: 82% ответивших на вопросы анкеты сказали, что не изменят объемов выкуриваемого, выпиваемого или съедаемого продукта, содержащего марихуану.

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: