Фото: Ryan Remiorz/Canadian Press

Visa, Mastercard, American Express снижают сбор с продавца

Как сообщают из федерального правительства Канады, крупнейшие кредитные компании мира — Visa, Mastercard и American Express обещают с 2020 года немного снизить свои сборы с компаний, принимающих к оплате их карты. Это позволит малому и среднему бизнесу страны сэкономить порядка $250 миллионов в год.

В четверг представителям правительства удалось достичь необходимого соглашения для того, чтобы понизить уровень «кредитного давления», хотя доля этого понижения крайне мала — оно уменьшится всего на 0.1%.

Об этом на брифинге в продуктовом магазине Farm Boy сообщили министр финансов Билл Морно и министр по делам малого бизнеса и экспортных операций Мэри Энг.

С 2020 года Visa и Mastercard будут брать с продавца 1.4% вместо сегодняшних 1.5%.

American Express представит свои «честные и ясные планы» помощи бизнесу несколько позже, а также обещает увеличить «прозрачность» системы сборов.

Нельзя сказать, чтобы сообщение вызвало большой энтузиазм у самих бизнесменов. Представители ассоциации розничных торговцев Канады (Retail Council of Canada) подсчитали, что экономия составит всего $100 на каждые $100 000 продаж.

"В том смысле, что движение идет в правильном направлении, в этой части знак хороший, — сказал по этому поводу вице-президент по вопросам коммуникаций Retail Council of Canada Карл Литтлер, добавив, что он рассматривает данную меру в качестве «малого шага» к тому, что должно быть сделано.

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: