Фото: CBC/Statistics Canada

Канадская экономика, смешанные чувства — создано много «временных» мест, потеряно много постоянных

В прошлом месяце в канадской экономике было создано более, чем значительное число новых рабочих мест — 54 000, что немедленно сказалось на уровне безработицы.
Он на сегодня составляет 5.8%, понизившись на один процентный пункт по сравнению с июнем.

Многие эксперты в области занятости, однако, не слишком удовлетворены нынешней статистикой: подавляющее большинство вакансий относятся к временной работе или работе на неполную ставку.

Всего, согласно официальным данным ведомства Statistics Canada, в стране появилось 82 000 новых мест для работы, и все они относятся к позициям на неполную ставку, тогда как потеряно было в июле 28 000 вест, и все они были постоянными и на полную зарплату.

В общественном секторе создано 49 600 рабочих мест, а в частном — 5200.

Лучшая картина наблюдается в Онтарио, где за прошлый месяц смогли найти новую работу 61 000 человек.

За последние 12 месяцев, как говорится в сообщении Бюро Статистики, в Канаде появилось 246 000 вакансий, из которых 211 000 — постоянная работа на полную ставку.

Уровень безработицы в 5.8% — самый низкий показатель в Канаде с 70-х годов прошлого века.

Статистика рабочих мест вызывает смешанные чувстгва у аналитиков:
во-первых, как уже говорилось, теряются постоянные места, а
во-вторых, никак не решена проблема молодежной безработицы, уровень которой на сегодня среди юношей и девушек в возрасте от 15 до 24 лет составляет 12.8%.

Этим летом, например, поисками собственного трудоустройства занимались 67 000 молодых людей, намного меньше, чем в прошлом году.

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: