Фото: THE CANADIAN PRESS/Paul Chiasson

Трюдо и другие политики прошлись в Параде гордости Монреаля

Джастин Трюдо — премьер-министр Канады и его квебекский коллега Филипп Куйяр прошли сегодня среди участников Парада гордости ЛГБТ-общины в крупнейшем после Парижа франкоязычном городе мира — Монреале.

Для Трюдо и его супруги Софи участие в такого рода мероприятиях превратилось в семейную традицию. Кроме Куйяра, в колонне с Трюдо можно было видеть и других известных политиков.

Спустя почти неделю после того, как в Квебеке был дан старт предвыборной кампании, политикам, безусловно, необходимо показывать себя с лучшей стороны и привлекать внимание избирателей.

На пресс-конференции перед парадом Трюдо прекратить выражать отношение к разнообразию общин Канады словом «толерантность».

«Мы должны говорить об добром восприятии, должны говорить об открытости, должны говорить о дружбе, должны говорить о любви, а не только о терпимости», — сказал Трюдо под громкие аплодисменты собравшихся.

Свой день в Квебеке премьер начал в престижном отеле Old Montreal, где присутствовал на соответствующем Дню гордости обеде, который давали организаторы Либеральной партии. Здесь был заметен известный уроженец Монреаля, ведущий передачи Queer-Eye ТВ Энтони Поровски.

Пока гости уплетали фуа-гра, премьер-министр и Покровски разговаривали на самые разные темы — от обсуждения лучших ресторанов Монреаля до необходимости продолжения проведения парадов гордости ЛГБТ-общины.

Трюдо отметил, что юные геи и лесбиянки чаще других становятся бездомными и задаются мыслью о самоубийстве, несмотря на тот прогресс в обществе, который был сделан на пути к равноправию.

Вечер Трюдо планирует провести в Папино, где он официально объявит о своих намерениях вновь баллотироваться в федеральный парламент на выборах 2019 года.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: