Фото: ADRIAN WYLD / CANADIAN PRESS

Air Canada и WestJet — за багаж придется доплатить

Обе крупнейшие авиакомпании Канады — Air Canada и WestJet одновременно повышают цены на провоз сумок и чемоданов, сдаваемых перед вылетом в багаж.

За первый чемодан цена повышается на $5.00 — с нынешних $25 до $30, а за второй — уже на $20.00 — с $30 до $50.

«Это — первые изменения с 2014 года, которые позволят уменьшить негативное влияние роста себестоимости, оставив конкурентными цены на билеты», — поясняет представительница Air Canada Изабель Артур.

Цены в этой компании повысятся на багаж с 5 октября при перелетах внутри Канады, в Соединенные Штаты Америки, в страны Карибского бассейна и Мексику.

В WestJet такие же изменения с 1 октября ждут пассажиров на рейсах по Канаде, а в США и на других международных маршрутах — уже с сегодняшнего дня.

Жертвами повышения становятся пассажиры эконом-класса — и в Air Canada, и в WestJet.

Для клиентов клуба WestJet Plus, a также «серебряного» и «золотого» клубов и тех, кто расплачивается кредитной картой RBC World Elite Mastercard плата за первый чемодан не взимается.

В Air Canada деньги не берут с пассажиров классов 'economy flex' и 'economy comfort', а кроме того — с членов «элитного клуба» и тех, кто заказывает полет в пакете с каникулами Air Canada Vacations.

В компании Porter заявили, что цен на багаж повышать не собираются, а что происходит в авиакомпаниях Air Transat и Sunwing, пока неизвестно.

Различные авиалинии стали взимать плату за провоз багажа (ах, где те времена, когда внутри страны можно было провозить два чемодана по 23 кг весом, а на международных — два по 32!?) с десяток лет назад.

Теперь очень дополнительные деньги стоят места, где можно вытянуть ноги, проход без очереди в салон при поседке, еда и напитки, развлекательные программы, доступ к Интернету.

«Снижение себестоимости» позволило Air Canada выручить за эти дополнительные (ранее бесплатные) услуги в прошлом году более миллиарда долларов, тогда как доходы WestJet за это были более скромными — примерно $440 миллионов.

Согласно сведениям исследовательской фирмы IdeaWorksCompany, первые 10 крупнейших в мире авиалиний в 2017 году выручили $29.7 млрд. USD за вот эти самые услуги, а 10 лет назад эта сумма равнялась $2.1 млрд. USD.

Неужели за 10 лет себестоимость перелетов выросла в 10 с лишним раз?

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: cp24.com

  • Поделиться новостью в: