Фото: THE CANADIAN PRESS/Graeme Roy

Рынок недвижимости в Большом Торонто вновь оживляется

Судя по всему, рынок жилья в Большом Торонто начинает потихоньку оживляться после непродолжительного периода некоторого спада активности, на который жалуются многие даже опытные агенты риелторы.

В четверг Совет по делам торговли недвижимостью Торонто (Toronto Real Estate Board — TREB), в августе в регионе через систему MLS было продано 6 839 домов. Средняя цена при этом повысилась на 4.7% по сравнению с августом прошлого года и составляет $765 270 (в 2017 — $730 969).

Это третье подряд повышение цены продаж за последние три месяца. В июле цены были на 18.6% выше, чем в июле 2017 года, а в июне — на 2.4%.

Президент TREB Гарри Баура считает, что на рынке появилась новая волна покупателей, выжидавших с тех пор, как в Онтарио были введены налоги на иностранных покупателей и на пустующие дома, а федеральное правительство ужесточило правила получения мортгиджа.

Несколько увеличилось и предложение на рынке жилья: в августе прошлого года в списке MLS значился 11 481 дом, а в августе текущего — 12 166.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: cp24.com

  • Поделиться новостью в: