Фото: CTV News

Канадским солдатам разрешили употреблять марихуану

Командование Вооруженных сил Канады опубликовала новые правила поведения для служащих в отношении употребления марихуаны после того, как вступит в силу закон о ее легализации.

Офицеры и солдаты должны будут следовать федеральным законам и не будут преследоваться за употребление каннабиса и за обладание ими, коль скоро они не будут нарушать общепринятых законов.

Во время боевых операций и учений, однако, курить «травку» запрещено. Нельзя брать с собой марихуану ни на воздушное судно, ни на корабль. Нельзя вывозить ее и за границу.

Также нельзя употреблять марихуану за восемь или менее часов до начала дежурства и вахты любого вида, требуется прекратить ее употребление и за 24 часа до того, как садиться за руль перевозящего оружие автомобильного средства.

Экипажам боевых самолетов или подводных лодок запрещено употреблять марихуану менее, чем за 28 дней до начала выполнения любого боевого или учебного задания.

Как пояснил генерал-лейтенант Чак Ламарр, начальник департамента личного состава ВС Канады, эти правила основаны на том, как действует марихуана на организм человека:
«Мы должны быть уверены в том, что наши служащие, и мужчины, и женщины, в любое время готовы приступить к выполнению своих обязанностей».

Видео-репортаж телеканала CTV News.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: