Фото: CTV News Screenshot

«Скорая помощь» канадской столицы страдает от клопов и тараканов

Медицинская система в Оттаве испытывает значительные трудности в своей борьбе с насекомыми, в том числе — тараканами и клопами, от которых постоянно страдают кареты «скорой помощи» столицы Онтарио.

В штаб-квартире службы обустроены специальные помещения, в которых проводится санитарная обработка с целью удаления этих паразитов.

Предназначались эти помещения для общей санобработки, но в последнее время все чаще здесь приходится заниматься уничтожением насекомых.

Проводятся процедуры по обследованию «на клопов-тараканов» два-три раза в неделю, как пояснил представитель службы Ottawa Paramedics Services Марк-Антуан Дешам.

Процесс этот довольно длительный. Форма парамедиков отправляется в химчистку, а машины и приборы обрызгивают специальными веществами, которые подом тщательно удаляют вместе с погибшими насекомыми.

Проблема эта не неприятна не только с точки зрения санитарии, но и приносит с собой немалые финансовые трудности.

Стоит отметить, что случаи проникновения этих паразитов в больницы и другие медицинские учреждения Оттавы весьма редки, и за последние 20 лет их можно буквально сосчитать по пальцам, но специалист в области контроля насекомых Роб Карон говорит что в общественных местах и клопы, и тараканы — это дело обычное, и он допускает, что они могут быть обнаружены и в больницах, хотя большой опасности для пациентов не представляют.

Тем более, «мы можем быстро справиться с ними», — говорит Карон, менеджер местного филиала компании Orkin Pest Control Ottawa.

Видео-репортаж телеканала CTV News.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: