Фото: THE CANADIAN PRESS/Graeme Roy

Дети говорят, что чувствуют себя в соцсетях менее одинокими

Тогда как мы любим поворчать на то, что современные технологии совершенно «закуклили» человека в его индивидуальную оболочку, ограничив общение с внешним миром смартфонами и другими гаджетами, опрос, проведенный некоммерческой американской фирмой Common Sense Media, показывает: тинейджерам, да и детям помладше, вопреки установившемуся мнению, разнообразные социальные сети помогают чувствовать себя лучше.

Интересно при этом, что всего 15% из числа опрошенных подростков сказали, что их основным средством интернет-общения является Фейсбук. В 2012 году таких было 68%.

Сегодня же довольно большая част детей — 44% — предпочитают социальную сеть Snapchat, за которой следует Instagram (которым владеет, кстати, Фейсбук) — 22%.

Для 59% детей подросткового возраста интернет-общение не является чем-то особенным, но вот 29% пользователей говорят, что оно спасает от депрессии, тогда как лишь 11% показали, что такой вид общения делает их более депрессивными.

У 39% опрошенных положительные эмоции вызывает то, что социальное общение в Интернете заставляет их почувствовать себя менее одинокими. У 13%, однако — мнение обратное.

У 35% тинейджеров эсэмэски — любимый вид передачи сообщений (33% в 2012). Всего 32% больше любят личное общение (49% в 2012).

Почти ¾ подростков верят в то, что интернет-компании специально манипулируют людьми, чтобы они больше времени проводили онлайн, и более половины школьников говорят, что Интернет отвлекает их от домашнего задания.

Порядка 64% тинейджеров сталкивались с расизмом, гомофобией и другими отрицательными явлениями в социальных сетях, а 13% — подвергались издевательствам.

Интересно, что 16% пользуются сетями «почти постоянно», а 19% — никогда не пользуются.

Более половины тинейджеров уверены в том, что родители напрасно и излишне беспокоятся по поводу соцсетей, но вот 46% говорят, что родители беспокоились еще больше, если бы знали, что на самом деле в этих сетях происходит.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: cp24.com

  • Поделиться новостью в: