Фото: AP / Jose Luis

Министр иностранных дел Канады спешит в США на переговоры по NAFTA

Христя Фриланд — министр иностранных дел Канады, выступавшая в понедельник на международном женском форуме в Торонто, вновь отбывает во вторник в Вашингтон на переговоры по реформированию договора о свободной торговле Северной Америки NAFTA.

Пока она находилась на родине, переговоры между Канадой и США не прекращались, но сегодня, очевидно, в Вашингтоне требуется присутствие принимающих решение лиц.

В офисе министра сообщили, что Фриланд будет во вторник находиться в американской столице прежде, чем отправиться в Саскатун, где перед началом заседаний палаты Общин федерального парламента проходит обычное для этого времени собрание фракции либералов.

К концу недели она может вернуться в Штаты.

В пятницу руководители делегаций покинули переговоры, чтобы дать время работникам более низкого правительственного уровня время для проработки мелких деталей соглашения.

Диалог между торговым представителем США Робертом Лайтизером и Фриланд должны были вновь начаться в конце недели.
По своему расписанию Лайтизер находился в Европе, где встречался со своими коллегами, можно сказать, по тому же вопросу — взаимных налоговых пошлин между ЕС и США.

Из некоторых источников известно, что переговоры идут пока «медленно», а другие сообщают о том, что канадская сторона делает все возможное, чтобы ускорить их и принять необходимое решение до конца текущего месяца.

Противоречия, касающиеся культурных ценностей двух стран, а также молочной продукции, пока не разрешены.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: