Фото: York Regional Police

Следствие по делу Pacific Mall: тысячи подделок конфискованы

Тысячи и тысячи наименований различного товара, продававшегося в известном «азиатском» торговом комплексе Pacific Mall на северо-востоке Торонто были конфискованы полицией в ходе рейда нынешним летом.

Этот комплекс в конце прошого года был назван «рассадником контрафактной и пиратской продукции» и попал в список из 18 самых криминальных по сути торговых центров Северной Америки по итогам расследования торгового представительства США.

Pacific Mall в Торонто — рассадник контрафактной и пиратской продукции

В опубликованном в минувший вторник рапорте полиция региона Йoрк, в ходе операции по обезвреживанию пиратского центра несколько работников следственных органов были во второй половине августа откомандированы в Нью-Йoрк, где встречались с представителями самых популярных и крупных компаний из тех, чьи товары чаще всего подделываются: Adidas, Chanel, MCM, Supreme, Dior, Givenchy и Cartier.

С собой канадцы привезли около 200 различных образцов контрафакта, захваченного у продавцов, а также тысячи фотографий контрафактного товара.

Компании и полиция определили, что именно из привезенного является подделкой.

После этого подозреваемым были предъявлены соответствующие обвинения. Следствие тем временем продолжается.

Штраф за продажу заведомых подделок немалый: до миллиона долларов плюс наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: cp24.com

  • Поделиться новостью в: