Фото: Darryl Dyck/Canadian Press

Грабитель унес парики для детей после химиотерапии

Фрэнсис Рэй, менеджер ванкуверского магазина, где, в частности, продавались парики для детей, проходящих или прошедших процедуры послераковой химиотерапии, шокирована тем, что из ее магазина грабители унесли и эти предметы.

Парики эти были индивидуального изготовления, и некоторые пациенты школьного возраста предпочли не ходить первые пару недель в школу без того, чтобы на их голове были хотя бы и не их собственные волосы, позволяющие им чувствовать себя морально чуть лучше среди однокашников.

В ночь на пятницу из магазина Eva and Company Wigs, как сообщила Рэй, неизвестные воры унесли как минимум 150 париков, каждый из которых стоит приблизительно около $2500. Примерно 15 из них были сделаны для пациентов больницы BC Children's Hospital, где химиотерапию проходят перенесшие онкологическое или другие заболевания дети.

Парики эти довольно дороги и в производстве, а детские сделаны из волос, которые собраны были в ходе благотворительной кампании.

Дизайнеры конструируют парик вместе с детьми, выбирая нужную форму вместе с ними и по фотографиям «дохимического» периода, которые больше других нравятся им или их родителям.

Полиция Ванкувера пытается разыскать грабителей, проникших в помещение из соседнего с магазином офиса, который стоит сегодня на ремонте.

Сержант Джейсон Робийяр просит тех, кто на днях мог купить парик, даже не зная о том, что приобретает ворованное, сообщить о своей покупке. Других свидетелей тоже просят дать необходимые для поимки преступников показания.

По предварительным данным, грабитель — мужчина с длинными, черного цвета волосами. Его видели идущим ранним утром от магазина, и в руках у него был большой черный мешок для мусора. На нем в этот момент была синяя джинсовая или из другого похожего материала куртка.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: