Фото: CTV News Screenshot

Марафон Терри Фокса: «Если сам я не успею, сын соберет этот миллион»

Последние 38 лет Уилл Дуайeр, ветеран Второй Мировой войны, участвует в благотворительных забегах имени Терри Фокса — мужественного канадца, отправившегося в марафон, чтобы собрать средства на исследования в борьбе с онкологическими заболеваниями.

Подвиг Фокса дал имя ежегодному мероприятию, в котором принимают участи десятки тысяч жителей страны кленового листа, но случай с Дуайeром, конечно, особый.

Сегодняшний старик потерял в своей жизни многих друзей и родных из-за страшной болезни.

Однажды в 1980 увидев по телевизору Терри Фокса, он сказал самому себе: «я могу помочь», и с тех пор участвует в каждом из пробегов.

В прошлом году вклад тех, кто дал деньги на исследования при его непосредственном участии, составил $44 000, а общая сумма, собранная им за 37 лет — почти $800 000.

Почти каждый день Уилл ходит по дворам, убеждая своих соотечественников в необходимости жертвовать деньги на благородные цели. Он правда, теперь не может подниматься по ступенькам на пороге из опасений упасть, но, что касается домов, где крыльцо находится на уровне земли — он не пропускает ни одного.

Он никогда не встречался с Терри, но его усилия не остались не замеченными родителями отважного парня. Уилл познакомился с обоими, с его братьями и сестрой.

Собирать деньги становится все труднее: многие из постоянных его дарителей ушли из жизни, другие переехали. Но все равно, уже в этом году с помощью Дуайeра в фонд Терри Фокса поступило $33 000.

До 17 сентября есть еще немного времени, а цель постоянного участника пробега — успеть за его жизнь собрать миллион долларов.

«Если сам я уйду и не успею этого сделать, Боб, мой младший сын сделает все, чтобы собрать этот миллион», — говорит он, обещая встать из могилы и сказать своему сыну спасибо.

Видео-репортаж телеканала CTV News.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.


Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: