Фото: CHRIS YOUNG / THE CANADIAN PRESS

Опрос: одобряете ли вы прием беженцев?

Почти три четверти канадцев, согласно результатам базирующейся в Вашингтоне исследовательской организации Pew Research Center, поддерживают прием их страной беженцев, и это делает Канаду самой гостеприимной нацией мира.

Опубликованные в минувшую среду данные свидетельствуют о том, что 74% высказывают поддержку приему беженцев, 22% — против него, а 4% не могут или не хотят выражать своего мнения по этому поводу.

Это, в общем, совпадает с результатами, показанными участниками опроса во многих странах Европы — Германии, Швеции, Великобритании, Франции, Испании и Нидерландах.

Везде жители этих государств согласны с тем, что необходимо принимать тех, кто бежит от насилия и войны.

Тем не менее, согласно данным опроса Pew, в Европе не одобряют путей и методов, которые применяют для приема и размещения беженцев в странах Евросоюза.

Тем не менее, три года спустя после того, как Европа приняла рекордные для себя 1.3 миллиона беженцев, отношение европейцев к несчастным изменилось. Даже в Италии и Греции, где ранее высказывались негативные идеи по поводу этой проблемы, согласны с тем, что помогать людям неоходимо.

Онлайновый опрос, проводящийся на сайте газеты Toronto Star, однако, показывает, что из общего количества ответивших (1538 на 19:00 воскресенья):

  • 25.42% полностью поддерживают прием беженцев в стране
  • 17.95% — поддерживают с оговоркой «но не всех»
  • 54% настроены против
  • 2.6% говорят «возможно», но требуют больше информации по этому вопросу.

Тем не менее, опрос Pew утверждает, что в США прием в стране беженцев одобряют 66% граждан, 29% — против, а 6% не смогли выразить мнения по этому поводу.

Еще по 18 странам результаты опроса такие:

  • ЮАР — 48% «за», 50% «против»
  • Россия — 41% «за», 47% «против»
  • Венгрия — 32% «за» — 54% «против».

В Венгрии, кстати, в июне был принят закон, по которому помощь нелегалам, ищущим статуса беженца в стране, является уголовным преступлением.

Европарламент принял по этому поводу постановление, осуждающее закон, как не соответствующий европейским ценностям.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: thestar.com

  • Поделиться новостью в: