Фото: THE CANADIAN PRESS/ Geoff Robins

Предложение осудить перевод убийцы в заведение с мягким режимом не прошло голосование канадского парламента

Не только родители изнасилованной и убитой восемь с лишним лет назад Тори Стаффорд из онтарийского Вудстока были возмущены тем, что ее убийца Терри-Линн МакКлинтик была переведена из тюрьмы в Китченере в индейскую резервацию в Саскачеване и содержится в исправительном заведении Okimaw Ohci Healing Lodge с довольно мягким режимом.

Убийцу девочки перевели в заведение с мягким режимом

Свое однозначное мнение по этому вопросу высказывают и многие видные деятели канадского общества и, разумеется, политики.

На сегодняшнем заседании палаты Общин об этом в довольно резких выражениях критикуя общую политику правящих либералов, говорил лидер официальной Оппозиции Эндрю Шир, указавший на то, что именно соглашательская во многом позиция кабинета позволяет выплачивать уже осужденным преступникам крупные компенсации и создавать совершившим жестокие преступления комфортные условия.

Либералы заявили о том, что заявления Шира звучат позорно, а премьер-министр Джастин Трюдо считает, что консерваторы используют данный случай как «скорую политическую помощь» для того, чтобы очернить его и его коллег.

Шир, тем не менее, остался на своем, указав на то, что неспособность юридической системы держать МакКлинтик за решеткой болью отзывается во всех канадцах.

Под прессингом тори либералы вынуждены были поставить на голосование предложение осудить перевод преступницы и отменить его.

Предложение было забаллотировано, но консерваторы пообещали поднимать вопрос о погибшей Тори Стаффорд еще и еще раз, дабы он служил напоминанием о несправедливости существующей юридической системы.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: cp24.com

  • Поделиться новостью в: