Фото: THE CANADIAN PRESS/Frank Gunn

В первом матче сезона Leafs одержали победу над Canadiens

В первой игре нового сезона хоккеисты Toronto Maple Leafs по-настоящему порадовали своих болельщиков.

Выступая на площадке, носящей отныне имя Scotiabank arena, «листья» с трудом, но одолели в дебютном домашнем матче извечных соперников — Montreal Canadians.

Решающую шайбу забил успевший стать любимчиком публики Остон Мэттьюз. Приняв пас от Патрика Марло, он забил гол в ворота Кери Прайса на 61-й минуте дополнительного периода.

Забил и долгожданный в Торонто звездный Джон Таварес.

У Назема Кадри — две результативных передачи, а голкипер хозяев Фредерик Андерсен отразил 34 броска из 26 по своим воротам.

У «Монреаля» забивали Арттури Лехконен и Эндру Шоу, а сын бывшего игрока «Торонто», тафгая Тая Доми Макс записал на свой счет два голевых паса.

Удастся ли «листьям» в этом сезоне дойти до финала и завоевать заветный Кубок Стэнли, который местные хоккеисты не держали в руках вот уже 51 год?

Canadiens в этом сезоне перестраивают свои ряды. В Ла-Вегас уехал капитан Макс Пачьоретти, а вместо него в Монреале играют теперь Томас Татар и перспективный игрок Ник Сузуки. На драфте 2019 года монреальцы получат право выбора во втором круге вместо «рыцарей».

Сегодня, как отмечают многие специалисты, «Монреаль» смотрелся большую часть матча даже лучше, чем вышедшие в конце победителями хозяева.

Напомним, Джон Таварес, уроженец Оквила, подписал семилетний контракт на общую сумму в $77 миллионов (USD), отыграв до этого девять сезонов за New York Islanders.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: toronto.citynews.ca

  • Поделиться новостью в: