Фото: NHL.com @NHL

Toronto Maple Leafs: проиграли «сенаторам» и не могут договориться со шведом

Первая игра Toronto Maple Leafs в новом сезоне с гостями из Монреаля, хотя и закончилась в пользу хозяев, но выявила некоторые недостатки, не преодолев которые, можно не добраться и до плей-офф.

Снова не слишком надежно играет защита (за исключением голкипера Фредерика Андерсена), не очень-то удается и комбинационная игра.

Красивые голы звездных форвардов Остона Мэттьюза и Джона Тавареса, конечно, греют болельщицкую душу, однако в Национальной Хоккейной Лиге надо иметь и крепкие тылы.

Вторая игра на домашнем стадионе Scotiabank Arena, так называемое «онтарийское дерби» с «сенаторами» из столицы, закончилась с разрывом в две шайбы в пользу последних.

Два гола — на счету Тома Шабо (или, на английский манер — Томаса Шабота), который записал на свой счет еще и пас, с которого была забита еще одна шайба.

В третьем периоде, обведя защитника Leafs Игоря Ожиганова, Шабо перебросил шайбу через клюшку Андерсена и вывел свою команду вперед — 4:3.

В конце встречи «листья» сняли вратаря, но пропустили еще одну шайбу в свои ворота от Марка Стоуна — 3:5.

Два гола на счету переехавших в Оттаву из Сан-Хосе (в обмен на бывшего капитана Senators Эрика Карлссона) Дилана ДеМело и Криса Тирни.

Крейг Андерсон остановил 34 из 39 бросков хозяев по своим воротам.

За «листьев» забивали Морган Райли, Остон Мэттьюз и Митчелл Марнер.

Следующий матч «сенаторы» проводят в понедельник — они едут в гости к Boston Bruins, а Toronto Maple Leafs играют в воскресенье вечером в гостях против Chicago Blackhawks.

Многие говорят о том, что в Торонто недостает талантливого 22-летнего шведа Вильяма Нюландера, который остается пока на родине, пока от его имени ведет переговоры с командой его агент.

Нюландер — ограниченно свободный агент, просит повышения зарплаты и не соглашается с доводами президента Leafs Брендана Шанахана, который, ссылаясь на свою собственную карьеру, призывает хоккеистов умерить аппетиты, если они хотят завоевать одной командой Кубок Стэнли.

Нападающих хочет играть за «Торонто», но словами Шанахана не впечатлился, и рассказал журналистам газеты Aftonbladet о том, что должен как следует позаботиться себе.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

 

Источник: NHL.com

  • Поделиться новостью в: