Фото: fr.m.wikipedia.org

Взрыв на газопроводе в Канаде затронул и жителей штата Вашингтон

В результате взрыва на газопроводе возле города Принц Джордж, в Британской Колумбии, о котором сообщалось ранее, компания Enbridge Gas, которой принадлежит эта линия, понизила подачу газа своим потребителям.

Взрыв на газопроводе в Канаде

Порядка 700 тысяч домовладельцев и хозяев офисных зданий получили уведомление о происшествии и просьбу понизить расход природного газа.

Компания FortisBC, доставляющая топливо в Британской Колумбии попросила также пользователей уменьшить желаемую температуру в помещениях с помощью своих термостатов.

По данным FortisBC, проблема может коснуться порядка 70% от общего числа клиентов, которых в Британской Колумбии насчитывается порядка миллиона.

С такой же просьбой обратились к потребителям и в компании Pget Sound Energy, обслуживающей жителей штата Вашингтон.

Данная ветка — часть системы T-South, протянувшаяся более, чем на 1000 км от Четвинда, в Британской Колумбии до границы со штатом Вашингтон и далее — на юг этого региона США.

Взрыв произошел на территории Лейдли Т'энне — резервации индейцев. Никто из людей в аварии не пострадал, однако порядка 100 человек пришлось эвакуировать.

Полиция и представители Enbridge ведут расследование происшествия. К месту выехали также инспекторы из Национального Совета по делам энергетики Канады (National Energy Board) и представители Комиссии по добыче нефти и газа.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: