Фото: Dave Abel/Toronto Sun/Postmedia Network

«Боестолкновение» в онтарийском парламенте

Депутат онтарийского парламента от Консервативно-Прогрессивной партии Донна Скелли заявила, что ее политический оппонент — лидер фракции новых демократов Андреа Хорват пыталась оказать на нее физическое воздействие.

Скелли утверждает, что Хорват, громко крича, подошла к ней на заседании парламента и сильно толкнула в плечо.

Инцидент произошел во время выступления самой Хорват, призывавшей правительство провинции распорядиться о строительстве нового больничного комплекса в Брамптоне — северо-западном пригороде Торонто.

Исполняющий обязанности спикера Перси Хатфилд прервал выступление лидера оппозиции и сделал замечание Скелли, которая, по его словам, заслонила направленную на Хорват видео-камеру.

Депутат-консерватор, по ее словам, в это время просто помогала усесться на место коллеге, перенесшему недавно операцию на колене.

Все происходящее выше не попало на видео и не было записано в протоколе заседания.

По свидетельству министра энергетики Грега Рикфорда, Хорват действительно бросилась к скамье, где находилась Скелли, раскрасневшись, и действительно вела себя «агрессивно».

Спикер Тед Арнотт пообещал разобраться с данным инцидентом и установить, действительно ли поведение лидера оппозиции выходит за рамки принятых в онтарийском парламенте правил.

Видео-репортаж телеканала CTV News.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: toronto.ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: