Фото: Katrina Anderson

«Убирайтесь в резервацию». Подметное письмо в канадском кондо

Катрина Андерсон жительница Сент-Альберта, в Альберте, по-настоящему напугана анонимкой, которую ее дочь Кандис обнаружила по возвращении из школы у двери в их квартиру.

Авторы анонимки жалуются на то, что дети Андерсон катаются на самокатах по проезжим путям у комплекса кондоминиумов, где она снимает квартиру, что они играют в баскетбол и футбол прямо на улице и вообще ведут себя очень шумно.

Но затем тема письма принимает явно расистский характер.

«Нам приходится запирать двери, чего мы не делали до вас, — пишет неизвестный автор, — ...Мы будем продолжать жаловаться вашему ленлорду, и это не прекратится, пока вы не съедете».

В конце текста Андерсон указывают на то, что здешний кондоминиум — «это не резарвация» и предлагают убраться подобру-поздорову туда, где должны жить индейцы.

В Канадской Королевской Конной Полиции подтвердили получение жалобы в связи с данным агрессивным посланием и о том, что по данному делу открыто следствие.

Семья Андерсон живет в кондо Grandin Woods Estates последние полтора года. Сама женщина действительно получила замечания от менеджмента по поводу далеко не безопасного катания на самокатах, но говорит, что с тех пор дети ее прекратили это делать.

Сегодня она с супругом собирается переехать в другой райoн города, потому что просто боится за то, что с ее детьми что-то может произойти.

Она упоминает инцидент, который произошел в кондо 15 сентября, когда кто-то с улицы разбил окно квартиры, бросив в него камень. Семья, по ее словам, была занята ремонтом, и не стала сообщать об этом в полицию.

В среду Андерсоны получили письмо от мэра Сент-Альберта Кати Херон, которая выражает свое отвращение и негодование по поводу расистского письма.

«Я хотела дать ей знать, что... я опечалена данным событием и знаю о нем», — сказала мэр в своем интервью телеканалу СВС. Городские власти предложили семье необходимую поддержку.

В кондоминиуме, в свою очередь, сообщили о том, что собираются организовать общую вечеринку для всех жителей и поднять на ней вопрос о неприятном инциденте. Семья Андерсон, если люди соберутся на этот вечер, обещает прийти тоже.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: