Фото: Justin Poulsen/McLean's

В Канаде быстро растет число миллионеров

Вслед за Китаем и Россией Канада — третья в мире страна с самым быстрым ростом количества миллионеров.

Об этом говорится в отчете «о глобальном богатстве» (Global Wealth Report) составленном экспертами одного из крупнейших швейцарских банков Credit Suisse.

В 2018 году в Канаде насчитывается 1.8 миллиона миллионеров, и их число увеличится в течение ближайших пяти лет в полтора раза.

В Соединенных Штатах Америки рост зажиточных граждан составит 18%.

«Одна из предпосылок для увеличения количества миллионеров заключается в том, что продолжит расти стоимость жилья канадцев, и на этом рынке не будет никакого краха», — говорит Джим Дэвис — автор исследования и профессор на кафедре экономики Западного университета.

По опубликованным ранее на этой неделе данным канадской ассоциации риелторов (Canadian Real Estate Association — CREA), количество сделок с жилой недвижимостью в сентябре 2018 года уменьшилось почти на девять процентов по сравнению с тем же месяцем прошлого года, но цена домов и квартир, тем не менее, выросла на 0.2% и в среднем по стране составляет сегодня $487 000.

Состояние более, чем 46% канадцев оценивается в сумму от $100 000 до $1 000 000.

Швейцарский банк воспользовался также прогнозами Международного Валютного Фонда, а в МВФ считают, что в ближайшие годы курс «луни» вырастет и будет поддерживаться на уровне 86.3 центов США.

Тем не менее, как предостерегают эксперты, канадскую экономику могут ожидать непростые времена, связанные с недостатком нефтепроводов и с избытком нефти в Соединенных Штатах.

Кроме того, не способствуют оптимистическим прогнозам и не снятые пока таможенные пошлины на сталь и алюминий, несмотря на недавнее заключение нового трехстороннего договора о свободной торговле между Канадой, США и Мексикой.

Достаток каждого взрослого жителя Канады оценивается в 2018 году в $288 260, и это почти на 30% меньше, чем в соседних Соединенных Штатах Америки.

Тем не менее, в Канаде — меньше (в отношении к общему числу населения) тех, кто имеет за душой менее $10 000 и, наоборот, больше тех, у кого есть $100 000 или более.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: