Фото: Blue Star Line

Точная копия «Титаника», как обещают, не затонет у берегов Ньюфаундленда

Корабль «Титаник» вновь отправится в плавание по старому маршруту.

Точнее, это будет судно под названием «Титаник-2» (Titanic II), которое строится сегодня по инициативе австралийского магната Клайва Палмера, владельца нескольких горнообывающих предприятий и принадлежит той же круизной компании Blue Star Line.

Туристическая фирма обещает «путешествие на настоящем 'Титанике'», гарантируя при этом пассажирам не только точно такие же каюты и другие помещения, какие были на погибшем корабле, но и полную безопасность в путешествии.

Судно оборудовано самыми современными средствами безопасности и самой передовой навигационной системой XXI века.

Технологии позволяют «испытывать самый высокий уровень комфорта».

Палмер объявил о начале строительства копии «Титаника» еще в 2012 году и надеялся, что он будет спущен на воду в 2016, но планы пришлось отложить из-за финансовых неурядиц.

Точная копия напоровшегося на айсберг более ста лет назад судна оценивается в $500 миллионов, и все его размеры до сантиметра повторяют параметры «первого» «Титаника».

На борту смогут разместиться более 2400 пассажиров и приблизительно 500 членов экипажа.

На этот раз, однако, здесь будет достаточно аварийных катеров и спасательных лодок для того, чтобы в случае необходимости в полной безопасности эвакуировать всех.

Согласно Blue Line, на «Титанике-2» будет 18 полностью закрытых моторных бота, каждый из которых способен взять на борт до 250 человек.

«Корабль будет следовать по оригинальному маршруту и перевезет пассажиров из Саутгемптона в Нью-Йoрк, но затем будет курсировать по всему Земному шару, вдохновляя и впечатляя людей, привлекая к себе огромное внимание, и интригуя интерес в каждом порту, куда будет заходить, — заявляет Палмер, — В 1912 „Титаник“ был кораблем мечты. Вот уже более века легенда о „Титанике“ является загадкой и вызывает интерес и уважение всех, кто интересуется этой историей».

15 апреля 1912 года ранним утром «Титаник», бок которого пропорол в 600 км от берегов Ньюфаундленда айсберг, затонул, унеся с собой более полутора тысяч человеческих жизней.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.


Источник: globalnews.ca

  • Поделиться новостью в: