Фото: CopWhoLovesCars/Twitter

Полиция Торонто чаще использует электрошокеры

С февраля, когда полицейская служба Торонто приняла решение обеспечить электрошокерами «тейзер» не только сержантский состав, но и некоторых констеблей, случаев использования этого вида нелетального оружия стало гораздо больше.

С 15 мая по 14 августа текущего года оно применялось «в полную силу» 18 раз, причем в пяти из них — с исключительно кратковременным использованием силы электрического заряда.

Еще в 60 случаях офицеры лишь доставали оружие из кобуры и демонстрировали его задерживаемым.

Тейзеры сегодня — на вооружении 361 констеблей полиции Торонто, каждый из которых прошел соответствующую подготовку (видео-репортаж телеканала СР24).

Судя по результатам отчета полиции, «энергетическое оружие» показало свою эффективность в 87% случаев «полного» или «неполного» его применения.

Помимо констеблей, тейзеры имеются у 413 сержантов полиции Торонто, и данная категория служащих использовала их по назначению в 46%, а в 50% — как демонстрацию силы без использования электрического заряда.

Подавляющее число случаев применения тейзеров касается инцидентов с участием граждан, страдающих каким либо психическим либо психологическим расстройством.

В двух случаях использование тейзера было признано не совсем обоснованным, и двое полисменов были направлены на дополнительные курсы подготовки в связи с этим.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

 

Источник: cp24.com

  • Поделиться новостью в: