Фото: CTV News

Учителей начальных школ Онтарио проверят на знание математики

Правительство Дага Форда, судя по всему, вспомнило об идеях консервативного премьера Онтарио Майка Харриса, который, как некоторые могут помнить, собирался ввести для учителей общеобразовательных школ провинции экзаменовку на знание их основного предмета.

На этот раз, как объявила министр образования Онтарио Лиза Томпсон, все новые учителя, поступающие на службу в школы, входящие в общеобразовательную систему, должны будут пройти проверку на знание основ математики.

Томпсон сообщила, что ее ведомство будет разрабатывать условия этих экзаменов с коллегией преподавателей Онтарио (Ontario College of Teachers).

Подобные условия при приеме на работу будут введены впервые в истории Канады. Ни в одной другой провинции их в настоящее время нет, но в некоторых Штатах, как пояснила Мэри Рид, адъюнкт-профессор на педагогическом факультете университета Торонто, такого рода тестирование существует.

Не так давно обязательную проверку на знание «базовой математики» ввела у себя и Австралия.

Правительство Онтарио предпочитает проводить тестирование при поступлении на работу, а не вводить обязательные занятия математикой при подготовке преподавателей в вузах (видео-репортаж телеканала CTV News).

Сэм Хаммонд — президент учительского профсоюза — Elementary Thecher's Federation of Ontario — считает подобного рода проверки ненужными и необоснованными.

Многие родители, однако, одобряют введение новых правил.

В Онтарио, по итогам контрольных уроков в 2017—2018 году стандартам подготовки по математики менее половины учеников шестых классов смогли пройти тесты на минимальное знание предмета. Это на один процент меньше, чем в 2016—2017 и на пять процентов — чем в 2014 году.

Многие преподаватели математики в вузах и родители неоднократно говорили о том, что в школе все хуже и хуже преподают математику, и слишком многим детям требуются дополнительные уроки для того, чтобы знать предмет на том уровне, на котором его знали прошлые поколения онтарийцев.

В университетских программах будущие педагоги начальных классов изучают, по разным курсам, математику всего от 36 до 100 часов за все время своего обучения, да и то, эти лекции направлены на то, чтобы обучить учителей тому, как надо объяснять ученикам данный предмет, а не на сам предмет.

Как пояснила министр Томпсон, правительство проводит самые широкие консультации со специалистами, дабы восстановить систему надежного преподавания фундаментальных предметов и пересмотреть программы обучения самих учителей.

Помимо прочего, как объявила Томпсон, власти Онтарио готовят законодательные изменения, согласно которым коллегия учителей и коллегия преподавателей в дошкольных учреждениях Онтарио (College of Early Childhood Educators) будут изымать лицензии у педагогов, замеченных в неподобающем «сексуальном поведении» по отношению к ученикам или любому ребенку.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: