Фото: THE CANADIAN PRESS IMAGES/Lars Hagberg

Канадская газета сняла противоречивую статью из-за критики антигриппозной вакцины

Газета Toronto Sun сняла с вебсайта свою статью, в которой автор — отор Кен Уокер, пишущий под псевдонимом У. Гиффорд-Джонс, выражает свое весьма скептическое отношение к ставшим традиционными в Канаде прививкам против гриппа.

Адриенн Батра, главный редактор Sun, пояснила в своем твите, что многие медики-профессионалы указали на «неточности» в публикации, но статью успели скопировать несколько других интернет-изданий.

В своей заметке Уокер пишет, что вместо того, чтобы делать себе прививку, сам он полагается на витамин «Ц» и, принимая его ежедневно, подготавливает таким образом свою иммунную систему к возможному сезону инфлюэнцы.

Он отмечает, что вакцины, конечно, спасают во многих случаях жизнь, но известны случаи, когда они несут с собой определенный потенциальный риск для получающих прививку.

Мадам Батра поясняет, что статья доктора Уокера «не отражает позицию редакции Sun».

«Наши обзоры по поводу вакцины определенно сбалансированы, и мы призываем граждан пройти вакцинацию», — пишет главный редакто в твите.

Доктор Уокер, которому исполнилось 94 года, не раз выступал с противоречивыми по духу статьями за время своей карьеры. Он высказывал отличные по мнению от большинства мнения и по поводу абортов, и по поводу эвтаназии.

Сам он говорит, что вовсе не призывает к отказу от вакцинации, но хотел бы, что бы его читатели как следует посоветовались со своим семейным врачом до того, как делать прививку.

«Когда я проводил хирургические операции, я никогда не мог гарантировать ни одному из моих пациентов, что они не умрут, ведь всегда могут произойти осложнения, — говорит он, — И я думаю, то же самое может произойти с прививками. Никогда нельзя смотреть кому-то в глаза и говорить: 'ты сделаешь прививку, и с тобой ничего не произойдет'».

По данным департамента общественного здравоохранения Канады за последние три месяца 2016 года различные побочные эффекты были обнаружены после прививки гриппа у 902 пациентов. Из них 103 случая оцениваются как «серьезные».

В опубликованной брошюре агентства Canadian Immunization Guide говорится, что в случае приостановки проведения вакцинации риск заражения значительно возрастает.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: cp24.com

  • Поделиться новостью в: