Фото: CTV/The Canadian Press

Форда обвинили в желании подменить лидера канадских тори

Лидер Консервативной партии Канады и официальной Оппозиции ее величества в палате Общин федерального парламента отметает все намеки на то, что новоизбранный премьер Онтарио Даг Форд пытается стать лицом всех канадских тори и выступать в качестве настоящего предводителя этого политического течения.

Во вторник Шир встречался с Фордом в парламенте Онтарио в торонтском Квинс-паре, где они, в основном, обсуждали последствия введения либералами «углеродных» налогов.

На вопрос журналистов о том, чья кто из них является «фирменной маркой» консерваторов, Эндрю Шир отвечал, что и он, и Форд, работают вместе и имеют одну и ту же цель — облегчить финансовую жизнь канадцев (видео телеканала СР24).

Чуть раньше днем Даг Форд заявил, что единственный путь избавиться от непомерного налогообложения, это — нанести нынешнему премьер-министру поражение на следующих федеральных выборах.

Тем временем, некоторые депутаты онтарийской оппозиции обвинили премьера, что он ведет кампанию от имени Шира вместо того, чтобы сосредоточиться на работе своего собственного, провинциального правительства.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: cp24.com

  • Поделиться новостью в: