Фото: THE CANADIAN PRESS / Sean Kilpatrick

Лидер «зеленых» призывает остановить депортацию россиянки из Канады

Елена Мусихина, которую канадская пресса называет ученой, бежавшей через океан от режима Путина, заявила, что отказ в статусе беженца означает, что она будет передана прямо в руки российских секретных службы.

Мусихина обращается к правительству либералов с просьбой оставить ее в Канаде из сострадания. Существует и такая формулировка в юридической практике по отношению к иммигрантам — compassionate grounds.

Мусихина стала неугодна российским властям после того, как она высказала свое резкое неодобрение вторжением России в Крым и фактическую аннексию полуострова у Украины.

Как говорит она сама, неудобными стали и ее исследования в области экологии. По ее словам, она вскрыла проблемы загрязнения озера Байкал, страдающего от выбросов в атмосферу вредных веществ вследствие, в частности, ведущихся здесь испытаний военной техники.

В 2015 году она переехала с семьей в Канаду и оформила заявку на статус беженца.
В этом ей было отказано.

Ее сторонники утверждают, что с полдюжины других россиян, вскрывших серьезные экологические проблемы в своей стране, погибли при весьма странных и подозрительных обстоятельствах.

Среди тех, кто поддерживает прошение Мусихиной — лидер «Зеленой» партии Канады Элиабет Мэй, которая направила соответствующую просьбу министру общественной безопасности Ральфу Гудейлу и министру иммиграции Ахмеду Хуссену.

Мэй призывает немедленно приостановить процесс депортации Мусихиной и предоставить ей право остаться в Канаде.

На фото: перед микрофоном — лидер «зеленых» Элизабет Мэй. Справа — Елена Мусихина.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.


Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: